Системы водоснабжения сельских поселков

Немаловажное значение для жителей нашей страны имеет водоснабжение дачи. Это связано с тем, что именно там происходит выращивание сельскохозяйственных культур, которые попадают на наш стол в виде продуктов.

В качестве таких систем используют специальные насосные станции, которые обеспечивают жидкостью нужды не только самого населения, но и автомобильного парка, животноводства, нужды растений, а также нужды предприятий, занимающихся первичной обработкой производимых продуктов и для пожаротушения.

Для осуществления водоснабжения в сельских поселках используются преимущественно подземные и грунтовые источники. Однако если этого источника окажется недостаточно, в ход пускают все поверхностные источники жидкости. Кроме того использование поверхностных источников довольно часто встречается в том случае, если качество подземных источников оставляет желать лучшего.

Если же подземные воды соответствуют необходимым стандартам, то система сельского водоснабжения будет включать в себя необходимое водозаборное сооружение. Оно состоит из двух и более трубчатых колодцев. В качестве специального оборудования используют такие устройства, как погружные насосы. Кроме того в состав системы входят резервуары насосной станции, которые производят регулирование, а также разводящая сеть.

При наличии насосной станции второго подъема ее оснащают специальными хозяйственными насосами. Благодаря их производительности расходы жидкости можно сокращать до минимальных и увеличивать до максимальных. Кроме них на этой насосной станции устанавливается также и пожарный насос, который предназначен для тушения пожара в случае его возникновения.